CURSOS




Nutrição

Graduação: Bacharelado



8 Semestres


Presencial





3417 Horas

Frances Aparecida Illes Pereira (frances.pereira@uniesp.edu.br)

INSCREVA-SE           


Descrição

Apresentação e Perfil Profissional

É a ciência que investiga e controla a relação homem-alimento. O nutricionista planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, etc. Ele define os cardápios das refeições, sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais de clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais e, para garantir a qualidade, seleciona os fornecedores, controla matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos.

Mercado de Trabalho

O mercado está aquecido para o nutricionista. Os egressos encontram oportunidades em clínicas, hospitais, restaurantes, organizações não governamentais para lidar com projetos de segurança alimentar e nutricional. No setor público, há muitos concursos para atuar em programas de alimentação e saúde, principalmente no âmbito municipal. Também redes varejistas, como supermercados, restaurantes, padarias e bufês, contam assiduamente com os graduados. Na área clínica o nutricionista auxilia as pessoas quanto à prevenção e tratamento de doenças com uma alimentação balanceada e adequada.

Principais Disciplinas Teóricas e Práticas

A maioria das disciplinas do currículo básico é da área médica, como fisiologia, anatomia e bioquímica. Mas boa parte do curso é dirigida à formação profissional, com aulas teóricas e práticas sobre qualidade nutricional dos alimentos, educação e higiene alimentar e avaliação nutricional. Nas aulas práticas de laboratório, o aluno aprende técnicas de preparo e conservação dos alimentos e investiga as transformações que eles sofrem antes de ser disponibilizados para o consumo. As disciplinas de patologia, farmacologia, dietoterapia e microbiologia dos alimentos complementam a formação profissional. O estágio é obrigatório, assim como o trabalho de conclusão de curso.

Estágio Supervisionado

Nós, da UNIESP, realizamos treinamento que possibilita ao estudante vivenciar o que está sendo aprendido na Faculdade, tendo como função integrar as inúmeras disciplinas que compõem o currículo acadêmico, dando-lhes unidade estrutural e lhes testando o nível de consistência e o grau de entrosamento.

 

Autorizado pela Portaria: SESu nº 1816 de 22/12/2009 – D.O.U. de 23/12/2009
Reconhecido pela Portaria: SESu nº 304 de 16/04/2015  – D.O.U.  de  20/04/2015
Estágio Supervisionado: 684 horas
Atividades Complementares: 80 horas  

Informações Gerais


Documento Download
Atividades Complementares do Curso
Atividades Complementares do Curso
Portaria de Renovação do Curso
Portaria de Renovação do Curso
PPC - Projeto Pedagógico do Curso

Corpo Docente


Nome Email Currículo
Aline Romero Queiroz
Debora Moreira
Écio Ribeiro Veríssimo
Eliane Velasco
Elisabeth Aparecida Abrão Fakih
Flávio Mazzucatto
Hilara Forti Camargo
Leandro Dias dos Santos
Luiz Carlos Ferreira
Marli Reinado Barbosa
Mauro Mathias Junior
Natalia Correia Lopes
Rita de Cassia Lazoski
Roosevelt José do Nascimento
Vivian Cristina Garcia
Wesley Rodrigues do Nascimento
Zilda Aparecida Ferreira Nogueira Bueno