CURSOS




Gastronomia

Graduação: Bacharelado



4 Semestres


Presencial


Noite




Profa. Rosa Maria Perazzo Costa (rosa.costa@uniesp.edu.br)

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Descrição

Perfil profissional de conclusão

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Mercado de trabalho / Atuação profissional

Centros gastronômicos. Embaixadas e consulados. Empresas de hospedagem, recreação e lazer. Hospitais e Spas. Indústria alimentícia. Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Informações Gerais


Documento Download
Matriz Curricular do Curso
PPC - Projeto Pedagógico do Curso

Corpo Docente


Nome Email Currículo
André Luis Marangoni
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Joana D’Arc Lacerda
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Rafael Leandro Vasconcelos
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Rosa Maria Perazzo Costa
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Sandra Regina Zarpelon
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Sergio Roberto Antunes da Costa
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Suely Castro de Almeida Pereira
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