Publicações

Tupã: Estudantes de Nutrição realizam testes de análise sensorial

Data: 21/05/2018 | 0 Comentário


Compartilhe

          

Em 27 de abril, os alunos de Nutrição da Faculdade de Tupã, sob orientação da profa. Especialista Aline Mirella Fernandes, aplicaram testes de análise sensorial dos alimentos com o objetivo de reforçar, na prática, o conhecimento abordado na teoria.

 

Ao todo, foram realizados três testes:

  1. Teste Triangular (teste discriminativo), utilizando sucos de uva industrializados (pronto para beber e em pó), onde foi possível identificar se houve diferença entre as duas amostras.
  2. Teste de Ordenação (métodos descritivo), utilizando três amostras de patê de presunto preparadas com marcas diferentes (Perdigão, Aurora e Estrela), a fim de que o julgador ordenasse as amostras em relação ao mais saboroso.
  3. Teste Comparação Pareada (método afetivo), utilizando duas amostras de brigadeiros preparados com marcas de achocolatados diferentes, a fim de determinar entre as amostras qual a preferida do julgador.

 

 




Deixe seu comentário
Seu endereço de e-mail não será publicado.




    Seja o primeiro a comentar!