CURSOS




Nutrição

Graduação: Bacharelado






Presencial







()

INSCREVA-SE           


Descrição

Através da Portaria nº 34, de 16 de janeiro de 2008, o Secretario de Educação Superior do Ministério da Educação - MEC, autorizou o Curso de Nutrição da Faculdade da Cidade de Santa Luzia - FACSAL.

Os conteúdos a serem trabalhados fundamentam-se na concepção do objeto de estudo das ciências da alimentação e nutrição: a compreensão do homem, do alimento e da relação entre eles, em suas dimensões específicas e individuais e sua projeção na sociedade. Preconiza-se maior integração entre o ambiente acadêmico e o mundo do trabalho e a necessidade de acompanhar as tendências contemporâneas que consideram a graduação uma etapa inicial da educação continuada. Enfatiza-se a formação do aluno na sua totalidade, com ampla base humanista, crítico-reflexiva, contextual e diagnóstica do estado nutricional da população e sua implicação na saúde pública.

Por se tratar de um curso destinado a servir uma região com grandes perspectivas e também com sérios problemas de saúde pública, de contaminação dos solos e da água, entre outros, os dirigentes da Facsal estimaram oportuno conceber um curso de Nutrição cujo diferencial coloca-se na harmonização do saber global com essas peculiaridades regionais, tendo como principais finalidades:

- Contribuir com o processo de desenvolvimento sustentável da RMBH a partir da formação de nutricionistas competentes, éticos e socialmente responsáveis;
- Servir como instrumento de integração entre os demais cursos da Facsal, promovendo a interdisciplinaridade em projetos e ações conjuntas, orientados para uma educação centrada no respeito às diversidades e aos valores sociais e coletivos históricos e culturalmente acumulados;
- Na compreensão da Nutrição não apenas como uma ciência puramente biológica, mas como aquela ciência com objetos de estudo definidos no homem, no alimento e suas relações com o meio social e natural, e a partir dos pressupostos em que se baseia e os princípios que advoga, a Facsal objetiva com este curso;
- Formar nutricionistas generalistas, capacitados técnica, científica e socialmente para desempenhar suas competências e habilidades profissionais de forma ética e eficiente nas áreas de sua competência legal;
- Promover a aquisição de competências e habilidades da ciência da nutrição e dos alimentos, a partir da aquisição, construção e integração do conhecimento científico, teórico e prático;
- Aplicar, no desenvolvimento da atenção dietética, conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano;
- Planejar, prescrever, monitorar e orientar dietas e suplementos nutricionais, além de avaliar e acompanhar o estado nutricional, a fim de contribuir para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos e grupos populacionais.

Informações Gerais


Documento Download

Corpo Docente


Nome Email Currículo